• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Таркович прокомментировал поражения сборной в матчах против Бахрейна и Филиппин

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.10.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Штефан Таркович прокомментировал поражения подопечных в контрольных матчах против команд Бахрейна и Филиппин.

Встречи состоялись в столице Бахрейна, Манаме, где с 8 по 16 октября проходили учебно-тренировочные сборы акшумкаровцев.

«Я не доволен ситуацией в начале сборов: 9 игроков пропустили из-за травм, не участвовал и Валерий — это уже 10. Магамед и Амантур приболели, поэтому не могли тренироваться. Подготовка к играм не была оптимальной. У нас два поражения, что тяжело принять. Это меня разочаровывает, как тренера. Я уверен, что это так же разочаровывает игроков. Но результат — это показатель наших ошибок», — сказал наставник.

Таркович пояснил, что команда проиграла в обоих матчах из-за индивидуальных ошибок, которые не должны впредь повторяться. Для этого необходимо повышать игровую дисциплину.

«В матче с Бахрейном мы создали пару голевых моментов, в игре с Филиппинами — четыре. У всех атакующих игроков были шансы забить. Реализация - самая слабая сторона сборной на данный момент, и нам необходимо ее улучшать. Я уверен, что с таким подходом футболистов, который есть сейчас, мы можем добиться многого. Еще нам нужно улучшать наше физическое состояние и концентрацию. Нам надо научиться не обращать внимания на определенные вещи, например, на решение судьи, т.е. улучшать психологическую устойчивость», — добавил тренер.

Он отметил, что октябрьские сборы дали возможность просмотреть игроков из молодежной сборной U-23. Это будет учитываться при вызове футболистов на отборочные матчи чемпионата мира в следующем месяце.

Фото Кыргызского футбольного союза

Комментарии

Оставить комментарий