• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Тарифы на питьевую воду ниже своей себестоимости - требуется их повышение

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. На сегодня тарифы на питьевую воду в 3-4 раза ниже своей себестоимости, в этой связи необходимо их повышение до 80% . Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал директор Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства КР Аскарбек Токтошев.

Он отметил, что 0,5-1,5 литра бутилированной воды стоит от 15 до 25 сомов, в то время как цена 1 кубометра питьевой воды (1000 литров) стоит в Бишкеке 5 сомов 38 тыйынов, а в сельских местностях от 3 сомов.

«Себестоимость рассчитывается вместе с расходами на обслуживание, содержание и доставку питьевой воды населению. Тарифы устанавливаются органами местного самоуправления, и не в их интересах вести политику повышения тарифов», - пояснил Токтошев.

Также он подчеркнул, что необходимость повышения тарифов требуют и обязательства перед партнерами, которые выделяют кредитные средства на развитие системы водоснабжения и водоотвода по всей территории республики по правительственной программе до 2026 года.

Комментарии

Оставить комментарий