• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Таможня выявила налаженную схему по незаконному ввозу легковых авто

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.24. /Кабар/. Государственной таможенной службой (ГТС) КР выявлена налаженная схема по незаконному ввозу легковых авто, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ГТС, ОБК и НТП «Северо-Восточной» таможни совместно с 6 Главным управлением ГКНБ КР выявлена налаженная схема ввоза легковых автотранспортных средств на территорию КР путем уклонения от уплаты таможенных платежей.

В ходе проверочных мероприятий, установлен ввоз автомашины в разобранном виде, в таможенный орган предоставлялась недостоверная информация о грузе, «автозапчасти» были ввезены в разное время на имя разных лиц. Далее на территории Чуйской области в станциях технического обслуживания производилась сборка транспортного средства.

По итогам оперативных мероприятий, задержана автомашина марки Lexus GX 460, 2015 года выпуска, под управлением гражданина «К.А.Г.». Сумма не уплаченных таможенных платежей по данному факту составила 1 млн 672 тыс. 528 сомов.

Факт зарегистрирован в АИС ЖУИ ЕРП, материалы переданы в Генпрокуратуру КР, для рассмотрения по существу в соответствии с законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий