• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

Таможня проинформировала бизнес о переговорах с китайской стороной по увеличению грузоперевозок на границе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.20./Кабар/. Государственная таможенная служба снова провела переговоры с китайской стороной касательно работы КПП "Торугарт".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, накануне в Центральном аппарате ГТС вновь состоялась встреча с бизнес-сообществом. На встрече присутствовали председатель Таможенной службы Кадыржан Семетеев, заместитель министра экономики Эльдар Алишеров, первый заместитель полномочного представителя правительства в Нарынской области Семетей Черикбаев и представители Государственной пограничной службы.

"Целью встречи было информировать участников-предпринимателей об итогах прошедших переговоров с китайской стороной 3 ноября. В ходе переговоров кыргызская сторона обратилась с просьбой пересмотреть время работы КПП «Торугарт» c 9:00 до 18:00 беспрерывно, тем самым увеличить грузопоток", - говорится в сообщении.

В свою очередь китайская сторона озвучила свои требования, а именно соблюдение санитарно-технического состояния автотранспортов и прицепов, не допускать к перевозкам неисправные старые автомашины, учитывать совпадение технических параметров автотранспортных средств при перецепке грузов и обеспечить безопасность китайских компаний в Кыргызстане. При соблюдении вышеуказанных требований китайская сторона заверила о значительном увеличении грузоперевозок.

Выслушав информацию, предприниматели согласились строго соблюдать требования китайской стороны.

Председатель ГТС в свою очередь отметил, что переговоры с китайской стороной продолжатся. 6 ноября текущего года с участием представителей государственных органов также пройдут онлайн-переговоры, где также будут обсуждаться вопросы скорейшего решения по устранению барьеров в грузоперевозках из КНР в КР и созданию благоприятных условий для бизнес-сообщества.

Комментарии

Оставить комментарий