• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Таможенники КР выявили незаконную схему ввоза авто

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.23. /Кабар/. Сотрудники Государственной таможенной службы (ГТС) КР выявили незаконную схему ввоза автотранспортных средств, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками Юго-Западной таможни совместно с сотрудниками ГКНБ КР по городу Ош и Ошской области, пресечена незаконная схема ввоза автотранспортных средств в количестве 4 единиц на таможенную территорию ЕАЭС в КР», - говорится в сообщении.

Так, в ходе таможенного контроля было установлено, что вышеуказанные АТС заехали на территорию ЕАЭС КР путем использования подложных транзитных номерных знаков, а также государственных регистрационных номерных знаков Республики Армения.

Факт зарегистрирован в АИС ЖУИ ЕРП, материалы переданы в прокуратуру Ошской области для рассмотрения и принятия решения, в соответствии с законодательством КР.

Государственная таможенная служба напоминает гражданам не приобретать незаконно везенные автотранспортные средства с использованием регистрационных номерных знаков Республики Армения и Российской Федерации, а также эксплуатировать данные транспортные средства без проведения соответствующих таможенных процедур, согласно требованиям таможенного законодательства ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий