• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Талант Мамытов встретился с предпринимателями из Татарстана и Башкортостана

28 просмотров Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.08.22. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов встретился с председателем Союза «Торгово-промышленной палаты» Республики Татарстан Шамилем Агеевым и президентом Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимуром Хакимовым.

Во встрече участие приняли также депутаты Жогорку Кенеша Шайлообек Атазов, Эмил Жамгырчиев, Аида Исатбек кызы, предприниматели Татарстана и Башкортостана, сообщает пресс-служба ЖК.

В ходе встречи были обсуждены вопросы в сфере укрепления экономических связей между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, ее субъектами, а также реализации совместных проектов.

Талант Мамытов отметил, что экономическое сотрудничество с братскими республиками является приоритетным направлением. «Объем внешнеторгового оборота в 2021 году между Кыргызстаном и Татарстаном составил более 58 млн долларов США. Объем внешнеторгового оборота с Башкортостаном составил 39 млн долларов США. Эти показатели в этом году сравнительно выше. Безусловно, это не предел, поскольку у нас есть потенциал для развития экономического сотрудничества. Необходимо расширять сферы взаимодействия между нашими предпринимателями, в том числе рассмотреть вопросы реализации совместных проектов в таких отраслях как энергетика, туризм, IT-технология и машиностроение», - обозначил торага.

Вместе с тем Талант Мамытов проинформировал, что еще в 2011 году был создан Совет по развитию бизнеса и предпринимательства при торага Жогорку Кенеша в рамках которого с участием делового сообщества проходит активное обсуждение насущных проблем в сфере предпринимательства, а также рассматриваются вопросы относительно совершенствования законодательной базы.

В свою очередь председатель Союза «Торгово-промышленной палаты» Республики Татарстан Шамиль Агеев отметил, что данная встреча является очень важной для дальнейшего экономического сотрудничества. Президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов добавил, что визит бизнесменов будет способствовать реализации ряда инвестиционных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий