• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Так как 2/3 гидроэнергетических ресурсов КР – в Джалал-Абадской области, мы можем внедрить новый тип туристов - Торобаев

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область принял участие в международном форуме «Внедрение возобновляемых источников энергии – развитие устойчивого зеленого туризма в Джалал-Абадской области».

Зампред кабмина отметил, что обеспечение энергетической безопасности является одной из важных задач кабинета министров Кыргызской Республики.

«Идет непрерывный процесс совершенствования законодательной базы по улучшению инвестиционного климата республики, в том числе в сфере развития возобновляемых источников энергии. Принятая среднесрочная тарифная политика на электроэнергию позволяет повысить эффективность и инвестиционную привлекательность проектов по строительству электростанций, в особенности с использованием возобновляемых источников энергии», - сказал он.

Бакыт Торобаев также добавил, что Джалал-Абадская область имеет большой потенциал для производства «зеленой» энергии.

«Благодаря своему географическому положению Джалал-Абадская область имеет доступ к солнечной и ветровой энергии, а также к гидроэнергетическим ресурсам. Также «зеленый туризм» стал модным трендом во всем мире и является одной из самых быстрорастущих отраслей экономики. Так как 2/3 гидроэнергетических ресурсов республики сосредоточены в Джалал-Абадской области, мы можем внедрить новый тип туристов», — сказал зампред кабмина.

Следует отметить, что в работе международного форума, где обсуждались вопросы наращивания двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере зеленой энергетики и туризма, приняли участие делегации ряда стран, таких как Российская Федерация, Китайская Народная Республика и Республика Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий