Бишкек, 28.03.19 /Кабар/. Объем производства пищевой продукции в Таджикистане за первые два месяца этого года увеличился почти на 20%, сообщает агентство "Азия плюс".
За этот период в республике произведено пищевой продукции на сумму около 710 млн. сомони, что на 117 млн. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Минпром РТ.
В министерстве РТ отмечают, что за последние годы потребности Таджикистана во многих пищевых продуктах обеспечивается полностью за счет внутреннего производства.
В частности, подчеркивается в сообщении, внутренний рынок полностью обеспечивается мясной и молочной продукцией, мукой и хлебобулочными изделиями, макаронами, пищевой и технической солью, фруктовыми и овощными консервами, а также алкогольными и безалкогольными напитками, часть которых поставляется также за пределы страны.
По данным Минпрома РТ, в прошлом году в республике заработали 15 новых предприятий и цехов по производству пищевой продукции.
Еще несколько новых предприятий пищевой промышленности заработали в этом году: к наиболее крупным из них причисляют ООО «Ватан» и ООО «Авиценна» (производят молочную продукцию), ООО «Гадж» (растительное масло), ООО «Сиёма» (бутилированная питьевая вода).
Комментарии
Оставить комментарий