• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Суды не работают во время ЧП - МВД

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Суды во время режима чрезвычайного положения не работают. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев.

Информация, что они продолжают рассматривать дела, несмотря на запрет, со слов министра, не соответствует действительности.

«Они приостановили свою работу. Вероятно, на работу вышли дежурные», - отметил он.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 94 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 49, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

Комментарии

Оставить комментарий