• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Судебные заседания проводятся посредством видеоконференцсвязи – в ВС ответили на просьбу омбудсмена

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.08.20 /Кабар/. Омбудсменом КР Токоном Мамытовым, учитывая динамику заболевания коронавирусом в судебных органах республики и понимая, что в следственных изоляторах страны в любой момент может произойти аналогичная волна распространения COVID-19, было направлено письмо председателю Верховного суда КР.

Как сообщает пресс-служба Акыйкатчы, письмо отправлено с просьбой рассмотреть возможность дачи соответствующих рекомендаций судьям всех уровней об использовании средств видеоконференцсвязи при применении и/или продлении меры пресечения задержанных и подследственных граждан.

«По прошествии некоторого времени в Верховном суде КР сообщили, что с 7 июля 2020 года в судах Бишкека судебные заседания проводятся посредством видеоконференцсвязи, что позволило минимизировать скопления участников процесса и предотвратить распространение COVID-19»,- указали в ведомстве.

Также отмечается, что в Верховном суде КР заверили, что совместно с Госслужбой исполнения наказаний создали все условия для допроса обвиняемых, свидетелей и потерпевших.

Комментарии

Оставить комментарий