• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Суд принял решение выдворить Болота Темирова за пределы страны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.22. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня в ходе заседание в Бишкекском городском суде приняли решение о выдворении журналиста Т.Б. (Болота Темирова) за пределы Кыргызской Республики в порядке, предусмотренном международными договорами и законодательством КР.

«Исполнение приговора в части выдворения Т.Б. за пределы страны возложено на МВД КР и на Пограничную службу ГКНБ КР. В остальной части приговор оставлен без изменения», - сказали в суде.

Напомним, Болота Темирова обвиняли по статьям «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта», «Подделка документов» и «Незаконное пересечение государственной границы КР.

В милиции сообщали, что 26 января 1996 года Темиров получил паспорт гражданина Российской Федерации по достижению 16-летнего возраста, а в последующем, 27 июня 2002 года, 1 ноября 2007 года, 25 февраля 2014 года, обменивал паспорта гражданина Российской Федерации.

Таким образом, согласно сведениям ОУФМС России по Москве следует, что журналист документирован паспортом гражданина Российской Федерации серии 4514 № 547576 (статус «действителен»).

«При этом Т.Б., заведомо зная, что является гражданином РФ, в сговоре с должностными лицами паспортного отдела с целью незаконного получения паспорта гражданина КР 11 июля 2008 года, нарушив процедуру получения паспорта КР, будучи гражданином иного государства, предоставил в паспортный отдел заведомо подложный военный билет серии А№024913 от 28.08.2001 года, выданный Узгенским объединенным городским военным комиссариатом, принадлежащий другому лицу. Однако каких-либо сведений в Министерстве обороны КР о получении военного билета и прохождении срочной военной или альтернативной службы гражданином Т.Б. не имеется», - говорилось в сообщении ГУВД.

В милиции отметили, что 24 июля 2008 года, нарушив процедуру получения общегражданского паспорта КР, Болот Темиров предоставил в указанный паспортный отдел другое заведомо подложное временное удостоверение личности. В последующем Т.Б. неоднократно успел оформить получение новых паспортов КР по причинам истечения срока пользования и утраты.

Далее было установлено, что со всеми имеющимися, полученными на основании подложных документов, паспортами гражданин Т.Б. более 50 раз незаконно пересекал государственную границу КР, а также следует отметить, что он успел поработать на государственной службе.

Болот Темиров был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 379, частью 2 статьи 379 УК КР без назначения наказания, за истечением срока давности уголовного преследования.

В сентябре 2022 года Темиров был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 283, статьей 20, частью 1 статьи 378 УК КР и оправдан на основании пункта 2 части 1 статьи 27 УПК за отсутствием в деянии состава преступления. Таким образом, вина была признана только по статье о подделке документов.

Комментарии

Оставить комментарий