• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

Судья, задержанный за пьяное вождение в Караколе, ушел в отставку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.23. /Кабар/. Судья Административного суда Иссык-Кульской области Женишбек Барынбаев, задержанный за пьяное вождение в Караколе, ушел в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда КР.

По ее данным, председателем Верховного суда КР Замирбеком Базарбековым было проведено оперативное совещание по выяснению всех обстоятельств недавно произошедшего инцидента в городе Каракол, а также действия судьи Ленинского районного суда города Бишкек Урмата Калыбекова, выразившегося в непредставлении определения суда одной из сторон процесса.

В ходе совещания судья Административного суда Иссык-Кульской области Женишбек Барынбаев и судья Ленинского районного суда города Бишкек Урмат Калыбеков подали заявления о сложении полномочий судьи по собственному желанию. Судьи признали, что допустили действия, бросающие тень на авторитет судебной ветви власти.

Также по итогам совещания было принято решение направить представление в Совет судей КР в отношении судьи Каракольского городского суда Азамата Абдираева о принятии мер дисциплинарного характера, в связи с грубым нарушением законности при осуществлении правосудия.

Комментарии

Оставить комментарий