• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Судья Первомайского района, задержанная со взяткой, не выходила на работу – Верховный суд

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Информация о том, что судья Первомайского района М.Орозбакова, которая была уличена в коррупции вышла на работу и рассматривает дела, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Верховного суда.

По данным ведомства, следует отметить, что в соответствии со статьей 30 конституционного Закона КР «О статусе судей Кыргызской Республики» привлечение судьи к уголовной ответственности допускается с согласия Дисциплинарной комиссии при Совете судей по представлению Генерального прокурора КР.

Отмечается, что для получения согласия на привлечение судьи к уголовной ответственности Генеральный прокурор вносит в Дисциплинарную комиссию при Совете судей КР соответствующее представление, в котором указываются обстоятельства уголовного дела, статья уголовного закона, по которой судья обвиняется, просьба о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности (на привлечение в качестве обвиняемого).

«К настоящему моменту в Дисциплинарную комиссию при Совете судей представление о даче согласия на привлечение судьи к уголовной ответственности не поступало», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее 12 марта, сотрудниками ГСБЭП в результате проведённого комплекса следственно-оперативных мероприятий по подозрению в получении взятки в размере 2 тыс. долларов была задержана судья Первомайского районного суда города Бишкек «О.М.». Финполицией продолжается досудебное производство.

Как сообщили агентству в Финполиции, судья Первомайского района, которая была задержана со взяткой в 2 тыс. долларов, была отпущена. Как отметили в ведомстве, это связано с ее статусом неприкосновенности. «В данное время решается вопрос о лишении данного статуса», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий