• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Строкова: Наши предки воевали за одну страну

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.05.21 /Кабар/. Ежегодно, в преддверии Дня Победы в сети начинается распространение различной информации об исторических событиях Великой отечественной войны. С одной стороны, эта информация полезна и позволяет молодому поколению не забывать про подвиги предков, которые отстояли свою Родину. С другой же стороны, появляются вбросы, которые нацелены на изменение исторических фактов. Экспертное сообщество решило обсудить эту проблему, а также подумать о том, как сохранить подлинную историю и донести её до будущих поколений. С этой целью Клубом региональных экспертов «Пикир» была организована конференция на тему «Фальсификация истории ВОВ на постсоветском пространстве в разрезе геополитики: позиции, источники, масштабы распространения».

Депутат Евгения Строкова рассказала, что это очень тонкая тема. «Зачастую звучат высказывания, что наши предки воевали за Россию, но люди забывают, что все воевали за СССР», - подчеркнула она.

Нардеп не считает, что немцы, дойдя до Средней Азии остановились бы. Она, наоборот считает, что такие мнения и перекосы сказываются на сегодняшних отношениях наших стран. «Я думаю, что нужно более внимательно и более содержательно относиться к этому вопросу не только в школах, но и высших учебных заведения, а также на официальных площадках. Это влияет на нас и сейчас. Например, последние события на границе с Таджикистаном», - поделилась Строкова.

Комментарии

Оставить комментарий