• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Посол КНР: Строительство ж/д «Китай - Кыргызстан - Узбекистан» - это важный стратегический проект

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Кабар/. Строительство железной дороги «Китай - Кыргызстан - Узбекистан» - это важный стратегический проект в рамках совместного строительства инициативы «Один пояс — один путь». Об этом заявила посол КНР в КР Ду Дэвэнь сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналиста о планах нового правительства Китая по железной дороге.

По ее словам, железная дорога «Китай - Кыргызстан - Узбекистан» - это вековой, грандиозный проект и при таких крупномасштабных проектах все вопросы должны тщательно изучаться. «Первый шаг - это разработка ТЭО. В прошлом году соответствующие ведомства Китая, Кыргызстана и Узбекистана подписали документ по разработке ТЭО железной дороги, и мы надеемся, что разработка завершится вовремя, в июне и начнется строительство дороги», - сказала Ду Дэвэнь.

Посол подчеркнула, что эта железная дорога, несомненно, станет важной частью нового Азиатско-Европейского трансконтинентального моста. «Через Китай Кыргызстан сможет выйти к морю. Железная дорога будет способствовать повышению транзитного преимущества Кыргызстана и стимулировать социально-экономическое развитие республики, а также укреплять торгово-экономическое сотрудничество между соответствующими странами», — заключила посол.

Комментарии

Оставить комментарий