• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Страны Персидского залива готовы принимать на работу граждан Кыргызстана – Базарбаев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Страны Персидского залива готовы принимать на работу граждан Кыргызстана. Об этом во время церемонии подписания договора о сотрудничестве по трудоустройству граждан КР сообщил министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев.

По его словам, президент Кыргызстана Садыр Жапаров обращает особое внимание на вопрос трудовой миграции, организации легального трудоустройства наших граждан за рубежом.

«В связи с этим между министерством и частной компанией, представляющей интересы стран Персидского залива, был подписан договор о легальном трудоустройстве наших граждан в Саудовской Аравии, Бахрейне, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Кувейте и Иордании», - сказал он.

Министр также отметил, что на сегодняшний день в этих странах уже вакантно 815 рабочих мест, при этом кандидату бесплатно предоставляется виза, оплачивается авиаперелет и расходы, связанные с его документальным сопровождением.

Уточняется, что полную информацию по трудоустройству граждан в странах Персидского залива можно получить в центре трудоустройства граждан за рубежом при министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР, а также на сайте – migrant.kg.

Комментарии

Оставить комментарий