• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Стране нужна стабильность - председатель ОО «Айкол Таза коом»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.08.19. /Кабар/. Стране нужна стабильность. Об этом на пресс-конференции в агентстве Кабар заявил председатель ОО «Айкол Таза коом» Усупбий Шеримбаев.

Он напомнил, что 7 апреля 2010 года они получили огнестрельные ранения, чтобы был мир сегодня.

«Мы знаем, что такое пуля, лежали в больницах, - говорит он. - За 9 лет погибло свыше 500 человек от полученных ранений. Атамбаев за 6 лет не смог изменить ситуацию в стране. Кроме долгов ничего не принес. И сейчас погибает спецназовец, который выполнял свой долг».

Он добавил, если бывший глава такой «белый» и «пушистый», он должен доказать это в суде.

В свою очередь, как отметили участники Апрельской революции, за шесть лет правления Алмазбека Атамбаева развитие было лишь за счёт кредитов.

Председатель «Мекен шейиттери» Арстан Сагындыков обратился к бывшему президенту КР, попросив все решить мирным путем.

«Если вы чисты, то вам нечего бояться на допросе в МВД, - указал он. - Если вы невиновны, вас не посадят. Вчера погиб невиновный, пострадало много людей - свыше 40».

Сагындыков обратился к жителям Кой-Таша, чтобы они не велись на провокации. «Он 6 лет правил, столько кредитов взял. За эти годы не было развития, за счёт кредитов построили дороги и остальное. После ухода было бы хорошо, чтобы он ушел тихо, спокойно», - отметил он.

Сагындыков также добавил, что в Апрельской революции у него погиб сын.

По утверждению спикеров, в случае проведения митинга в столице они намерены выйти ценой своей жизни на защиту граждан КР и милиционеров.

Напомним, вчера, 7 августа, вечером в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента, в результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения. В крайне тяжелом состоянии в больнице находится глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов, он уже перенес две операции.

Комментарии

Оставить комментарий