• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Старт испытаний гиперзвуковой ракеты США отодвинули на конец 2020 года

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Предварительные испытания новейшей американской гиперзвуковой ракеты, разработку которой ведет одна из ведущих компаний военно-промышленного комплекса США Raytheon, начнутся не раньше конца 2020 года. Об этом на 53-м Парижском авиационно-космическом салоне сообщил источник Raytheon.

«Разработка вступила в активную фазу. Создана концепция ракеты, собирается ее макет и определяются летно-технические характеристики. Вместе с тем существуют проблемы, связанные с созданием двигателя. Их решение отодвигает начало предварительных испытаний ракеты как минимум на конец следующего года», - сообщил источник, добавив, что перед разработчиком поставлена задача добиться скорости ракеты не менее числа Маха, равного 5.

«На данный момент трудно говорить о каком-либо применении этой ракеты, так как ее разработка находится в начальной стадии, а требования Пентагона к гиперзвуковому оружию только определяются. Однако мы рассматриваем новую ракету в первую очередь как авиационное средство поражения сухопутных морских целей», - добавил представитель разработчика, отметив, что целесообразность интеграции ракеты в состав сухопутных оперативно-тактических ракетных комплексов и боевых кораблей еще предстоит изучить.

Концепцию гиперзвуковой ракеты впервые представили на авиасалоне в Ле-Бурже. Она разрабатывается по программе HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept), инициированной Управлением перспективных научно-исследовательских проектов Министерства обороны США.

В разработке ракеты также принимает участие американская компания Northrop Grumman.

Комментарии

Оставить комментарий