• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

США передали современные медицинские кровати на 24 млн сомов для пациентов Наццентра фтизиатрии

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.21. /Кабар/. Агентство США по международному развитию (USAID) помогло оборудовать Национальный центр фтизиатрии при Министерстве здравоохранения и социального развития КР медицинскими кроватями на сумму около 24 миллионов сомов.

Как сообщили в посольстве США в КР, переданные 78 кроватей адаптированы к потребностям пациентов, которым приходится проводить многие недели и месяцы в этом центре при лечении туберкулеза. Проект USAID «Вылечить туберкулез» совместно с гуманитарной организацией Project C.U.R.E. организовали доставку медицинских кроватей в КР из США.

Отмечается, что переданное оборудование установлено в реанимационном и других отделениях Наццентра фтизиатрии. Кровати просты в установке, перемещении и эксплуатации, и обладают специальными функциями для обеспечения безопасности пациентов и облегчения лечения. «Новые койки сделают более комфортным пребывание больных туберкулезом, вынужденных проходить длительное и тяжелое лечение в стационаре», - говорит глава НЦФ Болот Майканаев.

Пациентам с туберкулезом часто требуется долгое лечение в стационаре, чтобы получать нужную медицинскую помощь и убедиться, что они больше не заразны для продолжения лечения дома. В тяжелых случаях или когда пациенты подвергаются хирургическому вмешательству, они могут провести на больничных койках до нескольких месяцев.

«Эти кровати намного лучше старых. Вы можете отрегулировать ее в положении сидя или лежа. Спина не болит, и теперь я лучше сплю. Она специально разработана для пациентов», - говорит один из пациентов центра.

Национальный центр фтизиатрии – главная и крупнейшая противотуберкулезная больница в КР. В центре одновременно могут разместиться 350 пациентов. Ежегодно тут проходят лечение более 2,2 тысячи пациентов. Лечение от туберкулеза предоставляется бесплатно.

Комментарии

Оставить комментарий