• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Спикер парламента КР принял участие в выездном заседании Совета ПА ОДКБ

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.22. /Кабар/. Сегодня, 6 июня торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов принял участие в выездном заседании Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), проходящем в городе Ереван, Республика Армения, сообщает пресс-служба ЖК.

Выступая на мероприятии, Талант Мамытов напомнил, что 30 лет назад был подписан Договор о коллективной безопасности, а 20 лет назад на основе Договора был создан ОДКБ.

«Поэтому мы должны продолжать работать вместе в соответствии с целями организации, объединяя усилия против любой ситуации и вызовов, которые угрожают безопасности. Хотелось бы отметить, что система кризисного реагирования Организации занимает очень важное место. Нарастание вызовов и угроз безопасности, в числе которых международный терроризм, религиозный экстремизм, незаконный оборот наркотиков и многое другое, требует от наших государств пристального внимания и углубления взаимодействия для своевременного реагирования на существующие угрозы», - сказал Талант Мамытов.

Торага добавил, что Кыргызская Республика придает большое значение укреплению потенциала ОДКБ, созданию полноценной военно-политической структуры, основанной на доверии и взаимопонимании.

«Мы заинтересованы в развитии многостороннего сотрудничества в военно-экономической сфере и в сфере безопасности. В этой связи, нам необходимо сконцентрировать наши усилия не только на противодействие вызовам и угрозам безопасности, но и устранение причин их возникновения», - отметил торага Жогорку Кенеша.

Далее в повестке дня заседания рассмотрен ряд важных вопросов и заслушаны доклады по расширению сотрудничества в рамках ОДКБ. Даны рекомендации по организационной работе и приняты соответствующие решения.

Отметим, делегация Жогорку Кенеша во главе с Талантом Мамытовым находится с рабочим визитом в городе Ереван, Республика Армения для участия в заседании Совета ПА ОДКБ. В состав парламентской делегации входят депутаты Омурбек Бакиров, Эмил Жамгырчиев и Алишер Эрбаев.

Комментарии

Оставить комментарий