• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Спецквоты для иностранных студентов не выделяются – замглавы МОиН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.24./Айпери Кожоева – Кабар/. Специальные квоты для иностранных студентов не выделяются, каждый вуз в Кыргызстане принимает студентов по своим возможностям. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал заместитель министра образования и науки КР Расул Абазбек уулу.

По его словам, в 2022 году Министерство образования приняло решение, что плата за обучение иностранных студентов в сфере медицинского образования должна составлять не менее $3 тыс. «Это связано с тем, что сфера медицины — дорогая образовательная программа. Также в каждом университете должны быть клиники для студентов с условиями и направлениями. Ведь в сфере медицины важна практическая работа. А наши местные студенты платят около 65 тыс. сомов в год», - сказал он.

«Отдельно для иностранных студентов существует портал, где они находятся под присмотром учебного заведения», - добавил он.

Напомним, в ночь с 17 на 18 мая в столице произошли беспорядки после драки возле хостела в Бишкеке с участием иностранцев.

Комментарии

Оставить комментарий