• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

«Спартак» проиграл австрийскому «Рапиду» в матче группового этапа Лиги Европы

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.18 /Антон КубицкийКабар/. Московский футбольный клуб «Спартак» проиграл венскому «Рапиду» со счетом 0:2 в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча группы G прошла в Вене.

Забитыми мячами отметились Мерт Мюлдюр (50-я минута) и Томас Мург (68).

Текущий еврокубковый сезон «Спартак» начал с третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, но по сумме двух матчей проиграл греческому ПАОКу и вылетел из турнира, отправившись в групповой раунд Лиги Европы.

В последний раз «Спартак» играл в групповом раунде Лиги Европы в сезоне-2008/09 (турнир назывался Кубок УЕФА). Тогда московская команда заняла в своей группе четвертое место и не смогла выйти в плэй-офф соревнований. В прошлом сезоне «Спартак» играл в групповом раунде Лиги чемпионов, занял в группе третье место, а в 1/16 финала Лиги Европы по сумме двух встреч уступил испанскому «Атлетику».

В последний раз «Спартак» играл против «Рапида» в 1966 году, команды встречались в 1/8 финала Кубка обладателей кубков сезона-1966/67. В домашнем матче «Спартак» сыграл с «Рапидом» вничью со счетом 1:1, а в гостях красно-белые потерпели поражение - 0:1.

В другом матче группы G испанский «Вильярреал» сыграл вничью с шотландским «Рейнджерс» - 2:2.

Ситуация с болельщиками

Матч изначально должен был проходить без болельщиков «Спартака», которым было запрещено посещать встречу из-за наказания Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которому московский клуб был подвергнут после гостевого матча 1/16 финала Лиги Европы прошлого сезона против испанского «Атлетика» (2:1).

Однако, несмотря на данный запрет, организаторы пропустили на матч фанатов «Спартака», купивших билеты. Болельщики разместились на одном из секторов за воротами. При этом специально отведенный для гостей сектор, согласно распоряжению УЕФА, пустовал. В середине первого тайма болельщики зажгли фонарики на мобильных телефонах, после чего диктор попросил их переместиться в официальный сектор для гостей.

К другим матчам. Санкт-петербургский «Зенит» сыграл вничью с датским «Копенгагеном» со счетом 1:1 в гостевом матче первого тура группового этапа футбольной Лиги Европы.

В составе российской команды забитым мячом отметился Роберт Мак (44-я минута), у хозяев отличился Пьерос Сотириу (63). В другом матче группы C чешская «Славия» обыграла на своем поле французский "Бордо" - 1:0.

Футболисты «Краснодара» стартовали в еврокубковом сезоне-2018/19, обыграв турецкий «Акхисар» со счетом 1:0 в первом туре группового этапа Лиги Европы. Встреча, прошедшая на стадионе «Спор Тото Акхисар Арена» в присутствии 6555 зрителей, стала дебютной для турецкого клуба в турнире.

«Краснодар» проводит свой пятый сезон в Лиге Европы. В предыдущем розыгрыше турнира команда не смогла пробиться в групповой этап, по сумме двух матчей уступив в раунде плэй-офф квалификации сербской «Црвене Звезде» (3:2, 1:2).

Комментарии

Оставить комментарий