• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Создана комиссия по изучению причин отравления угарным газом на месторождении Иштамберди

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.22. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев поручил службе по экологической и технической безопасности при Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора КР подготовить анализ причин отравления угарным газом на золотодобывающей шахте компании «Full Gold Mining», расположенной на месторождении Иштамберди.

Как сообщает пресс-служба кабмина, для расследования причин произошедшего инцидента создана межведомственная комиссия, которой предстоит тщательно разобраться.

Министерству природных ресурсов, экологии и технического надзора поручено усилить контроль за соблюдением и обеспечением техники безопасности на объекте. Кроме того, ведомству поручено внести на заседание Кабинета Министров решение о неукоснительном соблюдении требований по обеспечению промышленной безопасности при проведении горных работ.

Бакыт Торобаев выразил соболезнование семьям погибших и сообщил, что ликвидация последствий чрезвычайной ситуации на руднике в Чаткальском районе Джалал-Абадской области находится под его личным контролем.

Также необходимо отметить, что компания «Full Gold Mining» окажет необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.

Комментарии

Оставить комментарий