• 84.79
  • 96.23
  • 1.13
  • 0.2

Создана депутатская комиссия для рассмотрения дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Жээнбекова, Зулпукарова и Жетигенова

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 1 декабря, депутаты рассмотрели вопрос об образовании специальной депутатской комиссии для рассмотрения представлений генпрокурора К.Зулушева о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов А.Жээнбекова, Т.Зулпукарова, Б.Жетигенова.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение создать депутатскую комиссию для рассмотрения представлений генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов А.Жээнбекова, Т.Зулпукарова, Б.Жетигенова.

В состав комиссии вошли депутаты Евгения Строкова, Авазбек Абдукапаров, Канатбек Исаев, Алмазбек Токторов, Тазабек Икрамов, Мамасадык Бакиров, Эмиль Токтошев.

Напомним, ранее Первомайский районный суд Бишкека оставил под стражей депутатов Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова, которые были задержаны по делу о «Кумторе» и заключены в следственный изолятор ГКНБ. Они содержатся в СИЗО ГКНБ до 30 января 2022 года.

Также Первомайский райсуд Бишкека водворил до 26 января 2022 года в СИЗО ГКНБ Б. Жетигенова. Он подозревается в планировании организации провокаций дестабилизации общественно-политической обстановки в стране сразу после выборов с последующим насильственным захватом власти.

Комментарии

Оставить комментарий