• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Сотрудники таможни «Баткен» получили служебное жилье

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.23. /Кабар/. В городе «Баткен» для сотрудников таможни «Баткен» построили новое офицерское общежитие.

В торжественном открытии служебного жилого дома принял участие заместитель председателя кабинета министров - председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) К.Ташиев, полномочный представитель президента в Баткенской области А.Алимбаев, директор Пограничной службы ГКНБ КР У.Шаршеев, председатель Государственной таможенной службы при Министерстве финансов КР С.Исабеков, начальники таможенных органов и личный состав таможни «Баткен».

Во вступительной части председатель таможенной службы поблагодарил главу ГКНБ и гостей за участие в мероприятии, которое имеет историческое значение для таможенной службы.

«Благодаря поддержке со стороны руководства страны мы получили возможность улучшить жилищные условия сотрудников таможни «Баткен». Служебное жилье построено в Баткенской области неслучайно. Баткенская область граничит на юге, западе и севере — с Таджикистаном, а на северо-востоке — с Узбекистаном и имеет стратегическое значение как для таможенной службы, так и для нашей страны в целом в качестве основных торговых партнеров. Кроме того, учитывая особый статус региона, в целях улучшения поднятия духа и патриотизма сотрудников таможенной службы принято решение построить жилое помещение для сотрудников таможенной службы именно в Баткенской области», - отметил председатель ГТС.

Улучшение жилищных условий для сотрудников правоохранительных органов является символом развития государства в целом. Об этом в своей речи отметил и заместитель председателя кабинета министров - председатель ГКНБ К.Ташиев.

Глава ГКНБ подчеркнул, что деятельность таможенной службы страны, в том числе защита экономической безопасности, обеспечение соблюдения таможенного законодательства и пополнение республиканского бюджета является очень важной составляющей для развития государства.

«За последние годы таможенные органы серьезно трансформировались. Теперь таможенная служба является ведущим органом по созданию благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности. На сегодняшний день таможенная служба успешно выполняет государством задачи. По итогам 8 месяцев 2023 года таможенной службой обеспечено 68,8 млрд сомов. Это рекордные показатели за всю историю деятельности таможенной службы», - отметил заместитель председателя кабинета министров, добавив, что таможенная служба и впредь должна вести эффективную слаженную работу.

Далее состоялась церемония вручения ключей от квартир офицерского общежития. Отметим, возведение ведомственного жилого дома началось в конце ноября 2021 года на общую сумму 62,9 миллионов сомов. 3-х этажное общежитие состоит из 18 квартир, где предусмотрены все необходимые условия. Общая площадь жилого дома составляет 1296 квадратных метров.

Общая численность таможни «Баткен» составляет 111 сотрудников и большинство из них являются приезжими. Теперь они будут проживать в благоустроенном жилищном помещении.

В заключительной части Ташиев, гости и Исабеков,пожелали сотрудникам таможни «Баткен» здоровья и достижения высоких показателей в службе.

Комментарии

Оставить комментарий