• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Сотрудник Октябрьской администрации Бишкека задержан при получении взятки - видео

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.06.19. /Кабар/. Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями задержала сотрудника Октябрьской администрации мэрии Бишкека при получении взятки.

В ведомстве рассказали, что 6 июня 2019 года в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) с заявлением обратился индивидуальный предприниматель гражданин «М.А.» о принятии мер в отношении должностных лиц Октябрьской районной администрации мэрии города Бишкек, которые с марта текущего года, злоупотребляя своим служебным положением, на систематической основе (каждый месяц) вымогают с заявителя денежные средства за разрешение ведения бизнеса (торговли) в местах общего пользования на территории одного из торгово-рыночных комплексов города Бишкек.

Указанное заявление зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) по статье 326 ч.1 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

10 июня в ходе проведения соответствующих мероприятий сотрудниками ГСБЭП в здании Октябрьской районной администрации мэрии города Бишкек, в своем рабочем кабинете при получении денежных средств в сумме 14 тысяч сомов с поличным задержан заведующий сектором торговли отдела экономики и финансов Октябрьского района гражданин «М.М.».

Установлено, что должностные лица, пользуясь своим служебным положением, на регулярной основе вымогали денежные средства с предпринимателей, осуществляющих торговлю, при этом, как стало известно, ежемесячно собирали с представителей бизнеса более 100 тысяч сомов.

По итогам принятых мер, по подозрению в совершении преступления задержанный со взяткой водворен в СИЗО №1 города Бишкек.

В настоящее время в рамках досудебного производства по указанному уголовному делу со стороны сотрудников ГСБЭП проводятся соответствующие мероприятия по установлению причастных лиц, а также установлению других аналогичных фактов.

Уважаемые предприниматели республики, ГСБЭП сообщает, если вы стали жертвой вымогательств, незаконных поборов и необоснованных проверок со стороны должностных или иных лиц, просим вас незамедлительно обратиться в Финансовую полицию по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.

Комментарии

Оставить комментарий