• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Состояние здоровья экс-главы спецслужб Суталинова оценивается как стабильно тяжелое

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.18. /Елена Цой - Кабар/. Состояние здоровья экс-главы СНБ Мурата Суталинова оценивается как стабильно тяжелое. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

По его словам, сегодня сотрудники учреждения навестили осужденного.

«Суталинов находится под конвоем, проходит лечение в отделении химиотерапии. Он лечится в онкологии с мая, его вывозят из колонии № 47, а после на 2 недели в колонию. Сам Суталинов не жаловался на условия содержания в колонии, на лечение. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Завотделом сказал, что для здоровья ему желательно на постоянной основе лечиться в больнице», - сказал он.

Напомним, по делу 7 апреля проходили 28 обвиняемых, из которых 6 человек, в том числе экс-президент Курманбек Бакиев, его семья, ряд министров, чиновников, находятся в международном розыске. Их судят заочно. Пострадавшими признаны более 300 граждан республики.

Среди обвиняемых также был и Суталинов. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. У подсудимого выявлены проблемы со здоровьем – ему удалили одну почку, а затем обнаружили рак на второй.

Для справки: В результате событий 7 апреля 2010 года официально 86 человек погибли на площади Ала-Тоо, несколько сотен ранены.

Комментарии

Оставить комментарий