• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Состоялось совещание в Секретариате Нацсовета по упрощению процедур торговли в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.23. /Кабар/. В Секретариате Национального Совета по упрощению процедур торговли в КР состоялось совместное заседание Секретариата и рабочей группы по транспорту и транзиту НСУПТ по обсуждению Плана, а также результатов проведенного анализа по сборам и пошлинам.

«Программа по торговле в ЦА», финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), через местного эксперта по вопросам ВТО оказала консультативную поддержку в виде аналитического отчета по итогам изучения законодательства ЕАЭС и КР, соответствующих нормативных правовых актов КР, касающихся уплаты налогов, пошлин и прочих платежей, взимаемых таможенной и другими службами республики при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Также были представлены рекомендации в некоторые подзаконные акты Кыргызстана на основе международных стандартов и рекомендаций.

Кроме этого, представлен аналитический обзор правовых и технических требований отдельных стран для Министерства транспорта и коммуникаций в части применения электронных товаротранспортных накладных для выполнения положений Дополнительного протокола к Конвенции ООН о перевозке грузов в отношении электронной накладной.

Также подготовлен перечень нормативных правовых актов, которые необходимы для разработки и принятия в целях выполнения указанного выше протокола.

В мероприятии приняли участие члены Секретариата Национального Совета по упрощению процедур торговли в КР и представители частного сектора КР.

Справочно:

«Программа по торговле в ЦА», финансируемая USAID, направлена на гармонизацию процедур таможенного и пограничного контроля с целью сокращения финансовых и временных затрат, стимулирования экономического роста в регионе, укрепления партнерства между государственным и частным секторами в вопросах реализации реформ, стимулирующих развитие и обеспечивающих приток инвестиций, а также увеличения объемов трансграничной торговли как внутри ЦАР, так и за его пределами.

Комментарии

Оставить комментарий