• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Сокращать госслужащих среднего звена не будут – Улукбек Марипов

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Сокращать госслужащих среднего звена не будут. Об этом на заседании парламента сообщил кандидат на пост премьер-министра КР Улукбек Марипов.

Депутат Кожобек Рыспаев сказал, что оптимизация правительства может привести к безработице и кризису среди госслужащих, у которых есть кредиты и ипотеки.

Улукбек Марипов ответил, что «сотрудники среднего звена, руководители отделов, простые служащие, я считаю, сокращаться не должны. Среди них есть те, кто обеспечивают свои семьи».

Кандидат на пост министра экономики и финансов – вице-премьер-министра Улукбек Карымшаков сообщил, что, по предварительным данным, планируется сократить статс-секретарей и замминистров.

«А глубже, то есть, сопутствующие структуры, бухгалтерия, кадровые отделы, правовые отделы, связанные с ними операционные затраты мы еще не рассчитали. Потому что еще непонятно, какие ведомства останутся при правительстве», - сказал он.

На сегодня Карымшаков сказал, что предварительно будет сокращено 17 статс-секретарей, несколько замминистров.

«Расчетная экономия составит 24 млн сомов. Но в этом году не все сэкономим. Потому что согласно закону сокращенным сотрудникам нужно выплатить пособия в размере трехмесячной зарплаты, и если в последующем на работу не устроятся, то еще на три месяца нужно выплатить», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий