• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Снег и значительное похолодание ожидает кыргызстанцев 1-2 ноября

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.18 /Кабар/. На большей части Кыргызстана 1 и 2 ноября, по прогнозам синоптиков, ожидается неустойчивая погода, дождь, переходящий в снег.
В первые дни ноября также ожидается понижение дневной температуры воздуха.

На большей части Чуйской, Таласской, Нарынской, Иссык-Кульской областей дождь, переходящий в снег, в предгорных и горных районах снег. В предгорных и горных районах Чуйской, Таласской областей и по востоку Иссык-Кульской области осадки интенсивные.

Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На горных и предгорных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица.

В указанные дни ожидается понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -3…-8°, днем до -3…+2°, в долинной зоне Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей ночью до 0…-5°, днем до 3…8°, в Иссык-Кульской котловине ночью -5…-10°, днем 0…-5°, по востоку Иссык-Кульской котловины и в зоне земледелия Нарынской области ночью до -10…-15°, днем до -1…-6°, в горных районах ночью до -12…-17°, днем до -2…-7°.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. При интенсивных осадках ухудшится видимость на автодорогах, что приведет к затруднению движения автотранспорта.

Гражданам, планирующих проезд по горным автодорогам, МЧС напоминает о необходимости зимней эпикировки автомашин: наличие зимних шин, цепей, лопаток.

Комментарии

Оставить комментарий