• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

СМИ Китая и Центральной Азии открыли совместный рабочий пункт

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Кабар/. В городе Хоргосе на территории Международного центра приграничного сотрудничества 25 мая состоялась церемония открытия совместного рабочего пункта СМИ Китая (Хоргос) и стран Центральной Азии.

В церемонии приняли участие руководители пресс-центра народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района, представители и руководство медиа компании China News Service и журналисты из стран Центральной Азии.

Как отметил в своей речи директор China News Service Ли Дэхуа: «Открытие этой платформы — это результат нашего сотрудничества со СМИ стран Центральной Азии. Платформа играет большую роль в укреплении дружбы и сотрудничества между Китаем и со странами Центральной Азии».

Ли Дэхуа также выразил надежду что, новый пункт СМИ будет способствовать обмену и сотрудничеству между СМИ Синьцзяна и Центральной Азии, взаимопониманию между народами.

«Синьцзян – обширный регион с богатой культурой и ресурсами, являющийся ядром строительства «Экономического пояса Шелкового пути».

Центральная Азия и СУАР Китая находятся на важных узлах в строительстве инициативы «Один пояс, один путь», и сотрудничество средств массовой информации имеет большое значение для укрепления взаимопонимания между нашими народами», ؙ— добавил он.

Участники мероприятия выразили надежду, что новая платформа будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и обмена новостями между СМИ Китая и Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий