• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Смертельная погоня. Разбившиеся в ДТП парни угнали автомобиль - ГУВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Молодые ребята, разбившиеся в аварии в селе Нижняя-Ала-Арча, за которыми устроили погоню патрульные, угнали машину и похитили человека, сообщает ГУВД Бишкека.

По данным милиции, 31 января примерно в 05:30 утра по улице Тоголок Молдо четверо неизвестных лиц нанесли телесные повреждения владельцу автомашины марки Subaru гражданину Т.Б. Также против его воли посадили в салон и предприняли попытку увезти в неизвестном направлении.

При несении службы инспектора УПСМ по г.Бишкек, заподозрив неладное, попросили осуществить остановку автомобиля, но на законные требования сотрудников милиции водитель не отреагировал и продолжил движение, в связи с этим патрульные начали преследование машины.

При попытке скрыться от милиционеров водитель не справился с управлением, и в Нижней Ала-Арче автомобиль снес дерево и врезался в железобетонный забор. Инспекторы оказали первую медицинскую помощь пострадавшим и вызвали карету скорой помощи. В ходе ДТП погибли трое и двое были госпитализированы.

В ходе расследования уголовного дела следователями были установлены все обстоятельства произошедшего, документально установлены личности погибших, ими оказались сам хозяин автомобиля Subaru Т.Б. 2000 года рождения, И.А. 1995 года рождения и У.М. 2005 года рождения, госпитализированы и оказана медицинская помощь гражданам У.Н. 2005 года рождения (водитель) и Н.А 2003 года рождения.

По данному факту Следственной службой ГУВД г.Бишкек возбуждено уголовное дело по статьям 312 ч.3 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств, повлекшее по неосторожности особо тяжкий вред), 165 ч.2 п.7. (Похищение человека), 211 ч.2 п.1. (Угон автотранспортного средства) УК КР.

По вышеуказанным фактам в отношении подозреваемых лиц У.Н. и Н.А. Свердловским районным судом г.Бишкек избрана мера пресечении в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек, сроком на 1 месяц.

В рамках уголовного дела назначены все необходимы экспертизы. Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий