• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Смерть бишкекчанина в лифте. Супруга заявила о бездействии милиции

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.22. /Елена Цой – Кабар/. Супруга погибшего в лифте бишкекчанина заявила о том, что к ответственности за смерть ее мужа все еще никто не привлечен. Об этом заявила глава ОФ Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

Со слов главы фонда, семье 39-летнего бишкекчанина, который погиб 11 января 2022 года из-за неисправности лифта в доме в микрорайоне «Улан», никто не оказывает помощь.

«Со слов родственников, в Октябрьском УВД дело также стоит, никто не привлечен к ответственности, а ведь у погибшего остались пятеро детей. Супруга погибшего до сих пор не может спокойно говорить о случившемся, все время в слезах, ведь этот ужас случился на ее глазах. Грудной ребенок, который остался в лифте с отцом, чудом остался жив. Из-за стресса у матери остановилось молоко», - пишет Турдубекова.

Она пояснила, что у женщины сейчас на руках пятеро детей, старшему 11 лет и она не знает, как содержать детей.

Общественные организации «Лига защитников прав ребенка», Бишкекский женский центр обращаются к президенту Садыру Жапарову, мэру Бишкека Эмилбеку Абдыкадырову, председателю Бишкекского городского кенеша Куванычбеку Конгантиеву взять дело под личный контроль и помочь семье.

Директор также отметила, что жильцы знали о том, что лифт плохо работает, были обращения в органы муниципалитета, но ответов и решений пока не было.

Напомним, 11 января в Бишкеке в лифте многоквартирного дома в микрорайоне Улан-1 погиб мужчина – его зажало дверями.

Мужчина А.К. входил в лифт с ребенком в коляске, когда лифт по неизвестным причинам самостоятельно заработал, в результате несчастного случая мужчина погиб на месте. Ребенок не пострадал.

По данному делу в Октябрьском УВД возбудил уголовное дело по статье «Создание опасности для потребителя».

Комментарии

Оставить комментарий