• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Службой криминальной милиции МВД обезврежена группа серийных квартирных воров - МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.20. /Кабар/. Службой криминальной милиции МВД обезврежена группа серийных квартирных воров, сообщили в пресс-службе МВД.

По их информации, на днях разоблачена и пресечена преступная деятельность группы квартирных воров, занимающихся совершением краж имущества граждан и орудовавших на территории ряда регионов республики.

Отмечается, что в марте текущего года для борьбы с квартирными кражами к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники Службы криминальной милиции МВД Кыргызской Республики. В рамках следственного поручения Следственной службы УВД Ленинского района г.Бишкек оперативниками СКМ МВД КР совместно с сотрудниками СКМ ГОМ-2 Ленинского РУВД проводились оперативные мероприятия, направленные на раскрытие фактов кражи имущества граждан, установление и задержание воров-домушников, обворовывающих дома и квартиры.

Как отмечается, неизвестными лицами совершались квартирные кражи на территории Ленинского района столицы, были кражи имущества в Октябрьском районе и Сокулукском районе Чуйской области.

Оперативникам СКМ МВД вышли на след группы профессиональных квартирных воров. Анализ совершенных преступлений показал, что «домушники» без особых усилий проникали в жилища, на окнах которых крепкие решетки, подчистую вынося все самое ценное, в том числе габаритные предметы. Чаще всего кражи совершались в новостройках, воры проникали в помещения не вызывая подозрений, выносили телевизоры и бытовую технику.

«Следует обратить внимание на то, что банда воров-домушников совершала квартирные кражи даже в периоды чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации. Всего по предварительным данным установлено 30 эпизодов кражи чужого имущества, к которым причастна данная группа квартирных воров. В настоящее время задержаны двое подозреваемых лиц», - говорится в сообщении МВД.

Комментарии

Оставить комментарий