• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Скотт Перри сообщил, что не получал официальных предложений о продаже Centerra Gold Inc

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.18 /Кабар/. Канадская Centerra Gold Inc. не получала официальных предложений о продаже компании. Об этом президент и исполнительный директор Centerra Gold Inc. Скотт Перри сказал во время встречи с премьер-министром Мухаммедкалый Абылгазиевым в Бишкеке.

По его словам, на протяжении последних лет международные компании, в том числе китайские, выражали заинтересованность в инвестировании или приобретении Centerra Gold Inc. Однако, на данный момент каких-либо подобных официальных предложений компания не получала.

«Если какое-либо предложение будет рассматриваться как финансово выгодное, Centerra Gold Inc. обязательно обратится к крупнейшему акционеру — правительству Кыргызстана с тем чтобы оценить заинтересованность в сделке. Окончательное решение по какой-либо сделке, касающейся Centerra Gold Inc., принимается акционерами компании», — сказал Скотт Перри.

Ранее отдельные СМИ со ссылкой на обращение работников месторождения «Кумтор» сообщили, что руководство Centerra Gold Inc. ведет переговоры с китайской компанией о продаже не принадлежащей Кыргызстану доле в компании.

Канадская Centerra Gold Inc. разрабатывает самое крупное месторождение золота в Кыргызстане – Кумтор. 26,5% акций в компании принадлежит Кыргызстану.

Комментарии

Оставить комментарий