• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В НЦОМиД не пускают педагогов для обучения детей. В Медучреждении пояснили причину

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Заведующий отделением детской онкологии и онкогематологии Национального центра охраны материнства и детства Минздрава КР Султан Стамбеков в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» прокомментировал ситуацию, произошедшую на выходных в Национальном центре охраны материнства и детства МЗ КР.

По его словам, педагогов не пустили в отделение в связи с тем, что руководство больницы ранее не было уведомлено об их приходе.

«Это связано с тем, что онкобольные дети нуждаются в особом уходе с соблюдением всех санитарных-эпидемиологических норм. Кроме того, при лечении онкобольных применяются сильные препараты, которые имеют свои особенности. Так, если преподаватель переносит какое-либо заболевание бессимптомно, он обязательно заразит кого-то из детей из-за того, что у них снижен иммунитет. Впоследствии единственную специализированную детскую онкологию придётся закрыть на карантин, а это 21 день. В последствии другие дети, находящиеся в ремиссии или на домашнем лечении, не смогут получить медицинскую помощь в случае чрезвычайной ситуации», - сказал он.

Напомним, ранее учредитель общественного фонда «Помогать легко» Динара Аляева обратилась к генеральному прокурору КР Курманкулу Зулушеву с просьбой защитить права детей с онкологическими заболеваниями на образование. По ее словам, со стороны Национального центра охраны материнства и детства МЗ КР в лице Г.Ш. Маймеровой начались препятствия по обучению детей, проходящих лечение в медицинском учреждении. Точнее, она закрыла все кабинеты для обучения и не пускает педагогов в здание онкологии.

Кроме того, запугивают родителей детей вплоть до того, что не будут лечить их детей, заставляет их отзывать свои обращения. Впоследствии дети и родители находятся в стрессе, со стороны руководства больницы НЦОМиД идёт психологическое давление.

Комментарии

Оставить комментарий