• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Си Цзиньпин о целях совместного строительства "Один пояс и один путь"

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21 /Кабар/. Посольство Китайской Народной Республики в Бишкеке распространило информацию с речью председателя КНР Си Цзиньпина на открытии Боаоского азиатского Форума этого года. Он выступил перед участниками ежегодного Форума по видеосвязи.

В своей Программной речи Си Цзиньпин выступил с программной речью на тему "В трудные времена объединим усилия во имя прекрасного будущего", сообщает Китайское посольство.

В своем обращении Си Цзиньпин отметил, что инициатива "Один пояс и один путь"- это отнюдь не частная тропинка на чьей-то придомовой территории, а столбовая дорога, ведущая к совместному развитию. Все заинтересованные страны могут к ней подключиться, работать над совместными проектами ради общей выгоды. "Пояс и путь" - это путь к развитию, всеобщему выигрышу и надежде. Он также выступил с новыми предложениями в целях высококачественного совместного строительства "Пояс и путь":

В будущем мы готовы продолжать высококачественное сотрудничество в рамках "Пояса и пути", претворять в жизнь принцип "совместного обсуждения, совместной реализации и совместного пользования" в духе "открытости, экологичности и неподкупности", прилагать неустанные усилия к выполнению задач обеспечить высокие стандарты, благосостояние народов и устойчивое развитие.

Будем создавать теснейшее партнерство в области здравоохранения. Китайские компании уже запустили совместное производство вакцин против COVID-19 на территории стран-партнеров по инициативе "Пояса и пути", в том числе в Индонезии, Бразилии, ОАЭ, Малайзии, Пакистане и Турции. Намерены расширять сотрудничество в сферах профилактики и контроля за инфекционными заболеваниями, общественного здравоохранения и традиционной медицины, совместными усилиями защищать безопасность жизни и здоровье наших народов.

Будем создавать теснейшее партнерство в области взаимосвязанности. Китай готов к сотрудничеству по содействию взаимосвязанности инфраструктуры и сопоставимости правил и стандартов, к устранению барьеров во взаимной торговле и инвестиции, стимулированию развития электронной коммерции во имя блестящей перспективы интеграционного развития.

Будем создавать теснейшее партнерство в области зеленого развития. Мы готовы укреплять сотрудничество в сферах зеленой инфраструктуры, зеленой энергии и зеленого финансирования, усовершенствовать такие многосторонние форматы сотрудничества, как международная коалиция зеленого развития "Одного пояса и одного пути", принцип зеленых инвестиций "Одного пояса и одного пути". Пусть зеленое развитие по-настоящему станет лейтмотивом совместной реализации "Одного пояса и одного пути".

Будем создавать теснейшее партнерство, характеризующееся открытостью и инклюзивностью. Как отмечается в докладе Всемирного банка, благодаря совместной реализации "Одного пояса и одного пути" к 2030 году в мире 7,6 миллиона малоимущих смогут избавиться от крайней нищеты, а 32 миллиона преодолеют средний порог бедности. Мы с открытым и инклюзивным подходом готовы вместе с партнерами превращать "Один пояс и один путь" в "путь к ликвидации бедности" и "путь к экономическому росту", внести свою лепту во всеобщее процветание человечества.

Комментарии

Оставить комментарий