• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Швейцария профинансирует оптимизацию услуг на местном уровне в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.18 / Кабар/. Швейцария поддерживает оптимизацию услуг, оказываемых на местном уровне в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба посольства Швейцарии в Кыргызстане.

По их информации, 14 февраля в Министерстве экономики КР состоялось обсуждение конкретных мер по оптимизации услуг, предоставляемых на местном уровне.

Предметом дискуссии стал проект Плана мер по оптимизации системы муниципальных услуг, предоставляемых на местном уровне, на 2018-2023 годы.

Разработка этого Плана была поддержана проектом «Улучшение услуг на местном уровне», который финансируется правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняется Хельветас Свисс Интеркооперейшн и Институтом Политики Развития.

За последние годы была проделана большая работа по оптимизации предоставления государственных услуг в законодательном и регулятивном плане, но работа в отношении предоставления муниципальных услуг идет не так быстро.

Исполнение Закона КР «О государственных и муниципальных услугах» выявило некоторые проблемы, указывающие на необходимость пересмотра существующей системы оказания услуг на местном уровне. Выяснилось, что органы местного самоуправления отвечают за оказание различных видов услуг, которые не нашли свое отражение в существующих нормативных правовых рамках.

«Разработка Плана и его дальнейшая реализация являются важным шагом для улучшения качества и доступа к услугам, предоставляемым людям на местном уровне», - сказала заместитель главы посольства Швейцарии в КР Даниэль Мевли Монтелеон.

После получения предложений и рекомендаций от различных сторон План будет представлен на рассмотрение межведомственной комиссии при правительстве КР по оптимизации системы предоставления государственных и муниципальных услуг для дальнейшей работы над исполнением конкретных задач.

Комментарии

Оставить комментарий