• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

Швейцария оказала поддержку в модернизации Ресурсного центр по управлению здравоохранением

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев и посол Швейцарии в КР Оливье Бангертер посетили обновленный Ресурсный центр по управлению здравоохранением Центра развития здравоохранения и медицинских технологий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, руководители несут ответственность за управление организацией здравоохранения и координацию процессов для предоставления медицинских услуг населению. В целях непрерывного развития их знаний и навыков в 2019 году был создан Центр развития здравоохранения. На ремонт и оснащение учебных кабинетов центра мебелью и техникой, включая компьютеры, проекторы и интерактивные доски, Швейцария выделила более 7 миллионов сомов.

Отмечается, что здоровье населения и качество медицинских услуг во многом зависят от знаний и навыков руководителей организаций здравоохранения. «Наша цель состоит в том, чтобы обычные граждане получали качественное медицинское обслуживание, и Ресурсный центр внесет свой вклад в улучшение данной ситуации», - сказал посол Швейцарии Оливье Бангертер.

В своей речи министр здравоохранения КР поблагодарил посольство Швейцарии за более чем 20-летнюю поддержку сектору здравоохранения в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи. «В 2019 году Министерство здравоохранения совместно с Посольством Швейцарии выработало Видение о необходимости и актуальности перемен в области управления организациями здравоохранения и подготовки компетентных, квалифицированных руководящих кадров для системы здравоохранения КР. Также, как и Кыргызский государственный медицинский институт переподготовки и повышения квалификации мы планируем, что данный Ресурсный центр будет сотрудничать с заинтересованными партнерами по повышению потенциала руководителей организаций здравоохранения», - отметил министр, Алымкадыр Бейшеналиев.

Центр будет обучать руководителей организаций здравоохранения в соответствии с их потребностями в эффективном управлении. Они также могут воспользоваться услугами электронного архива с отечественной и зарубежной передовой практикой в области управления здравоохранением и лидерских качеств.

Ресурсный центр создан в рамках швейцарского проекта «Укрепление системы управления здравоохранением», который с августа 2020 года реализуется Euro Health Group (Дания) и Общественным фондом «Health System Initiatives» (Кыргызстан).

Общая информация о поддержке Швейцарии для Кыргызстана: Правительство Швейцарии оказывает содействие развитию Кыргызской Республики для повышения благосостояния населения. За последние 25 лет Швейцария предоставила Кыргызстану более 450 миллионов швейцарских франков в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи.

Комментарии

Оставить комментарий