• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Штормовое предупреждение: В КР температура воздуха опустится до -3

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане объявлено штормовое предупреждение. В зоне земледелия Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской областей и в предгорных районах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей 15 октября ожидаются заморозки до -1…-3°.

Также, 16-17 октября на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег, местами осадки интенсивные. Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица.

Ожидается усиление западного ветра до 18-23 м/с. Ожидается понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -1…-3°, днем 0…5°, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью заморозки 0…-2°, днем 4…9°, в предгорных районах Иссык-Кульской котловины ночью 0…-5°, днем 0…5°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -2…-7°, днем 0…-5°, в высокогорных районах ночью -7…-12°, днем -2…-7°.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. Так же заморозки такой интенсивности опасны для не убранных овощных культур.

В целях недопущения гибели людей и снижения материального ущерба со стороны МЧС КР была издана телефонограмма за №02-34/766-Т от 10 октября 2018 года, которая доведена до соответствующих служб Гражданской защиты, полномочным представителям правительства КР в областях и мэрам гг. Бишкек, Ош.

Со стороны ЦУКС при МЧС КР разосланы SMS оповещения до населения по средствам сотовых операторов, и соответствующая информация доведена до телевизионных каналов для отображения по бегущей строке.

Комментарии

Оставить комментарий