• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Штефан Таркович подвел итоги «секретных» сборов в Анталье

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.24. /Кабар/. В Анталье со 2 по 13 марта состоялись селекционные сборы национальной команды по футболу. Главный тренер Штефан Таркович подвел итоги.

Отметим, что имена игроков, которые участвовали в просмотрах, не были оглашены, в связи с чем сборы носили секретный характер.

По словам наставника акшумкаровцев, тренерский штаб смог узнать возможности игроков, которые ранее не вызывались в национальную сборную.

«Мы провели три матча против команд, которые находятся в Турции: «Мурас Юнайтед», «Алга», «Дордой». Мы наблюдали за игроками этих клубов на данных матчах. Результаты игр были не так значимы, важнее было видеть, как футболисты реагируют на игровые ситуации, соответствуют ли они нашим требованиям на своих позициях и как они физически подготовлены», — сказал тренер.

Таркович отметил, что игроки показали свою ответственность к матчам и готовность бороться за место в национальной сборной.

«Мы собираемся объявить окончательный список на предстоящие два матча против Китайского Тайбэя. Некоторые игроки прибудут с нами прямо из Антальи, другие присоединятся после завершения программы своих клубов. Надеюсь, что мы получим весь состав не позднее чем за два дня до первого матча. Также надеюсь, что все игроки будут в хорошей физической кондиции, и мы сможем показать свои лучшие качества».

Отметим, что сборная приступит к тренировкам 15 марта в городе Гаосюн (Китайский Тайбэй). Заявка сборной на предстоящие матчи будет обнародована в скором времени. 21 марта акшумкаровцы сыграют потив сборной Китайского Тайбэя в гостях, а 26 марта - дома в Бишкеке. Игры проводятся в рамках квалификации на чемпионат мира 2026 года.

Комментарии

Оставить комментарий