• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

Шпильки, коляска и маршрутки – мэру Бишкека подсказали, как проверять город

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Вчера мэр Бишкека Азиз Суракматов провел очередную полевую планерку и воочию ознакомился на этот раз состоянием муниципальных территорий Ленинского района столицы.

Пресс-служба мэрии сообщила, что во время пешего обхода градоначальник дал поручения руководителям структурных подразделений муниципалитета усилить работу по благоустройству улиц и дворов. Особое внимание, как отмечается, было уделено будущим посадкам деревьев, а также необходимости включения в бюджет следующего года средств на капитальный ремонт тротуаров.

Обычные рабочие моменты мэра вызвали, все же, достаточно широкое обсуждение среди пользователей социальных сетей: одни посоветовали ему осмотреть в следующий раз новостройки и городские закоулки, другие проехаться в это же время в маршрутке, а третьим, почему-то, вздумалось вспомнить его предшественников.

Были и те, кто к даче советов отнесся с иронией, указав, что качество земной поверхности столицы проверяется шпильками и детской коляской.

«Нужны шпильки на женщине для чистоты эксперимента и коляска. Так прогулки станут более запоминающимися», - прокомментировала Дина Маслова, обращаясь к советнику Суракматова Гуле Алмамбетовой.

Элмира Мадиева написала под публикацией, что мэру стоит пройтись по трудно проходимым улочкам, а не по чистым дорогам («Таза кочолорго алпара бербей, улица кычык-пычыктарга деле алпарсанар»). А Рахима Эрназарова даже конкретно указала места, которые стоит взять на заметку для следующих полевых планерок, перечислив микрорайоны и новостройки («Шаар араласа элита менен борбордук көчө эмес, Теңдик, Ак босого, Красный строитель, Ак бата, Көлмө, Кызыл Аскер ой чуңкурларды да кыдырып койсун, эл ыраазы болот»).

При этом активные пользователи воедино утверждали, что такие прогулки градоначальника не должны быть подстроенными и должны иметь эффект внезапности также, как и ожидаемая ими поездка мэра в общественном транспорте.

«Следующий шаг, без предупреждения проехаться в маршрутках, определить степень грязи, удобства и хамства водителей - маршруточников!» - написала Рахима Эрназарова.

Руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев ознакомился всеми комментариями под своим постом в Facebook и дал ответы на вопросы горожан по благоустройству интересуемых их участков.

«Все вопросы и требования, указанные здесь, должны быть взяты во внимание», - написал он, отметив пресс-секретарей муниципальных служб.(Ушул жерде жазылган суроо талаптардын баарын укуктук ченемде карап чыгуу керек).

Следующая такая планерка ожидается на грядущей неделе, так как пресс-служба мэрии сообщала, что она проводится раз в семь дней с 7:00.

Комментарии

Оставить комментарий