• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Шкуры убитых медведей нашли в доме браконьера на Иссык-Куле

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле в ходе обыска в доме у браконьера найдены две шкуры бурых медведей, сообщает пресс-служба УВД области.

По данным милиции, сотрудники туристической милиции совместно с военнослужащими пограничной заставы «Эңилчек» и специалистами ОФ «Илбирс» провели санкционированный обыск в доме у жителя сыртовой долины «Сары-Жаз» Т.Р. 1975 года рождения, на основании зарегистрированного уголовного дела в ЕРП ОВД Ак-Суйского района по статьям 267 (Незаконный оборот оружия, боеприпасов) и 308 (Уничтожение животных и растений) УК КР.

При обыске в доме подозреваемого были обнаружены и изъяты огнестрельные оружия без соответствующих разрешительных документов и боеприпасы к ним, а также шкуры занесенного в «Красную книгу» и исчезающего вида бурого медведя в количестве 2-х штук.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела назначены соответствующие экспертизы, ведутся следственные мероприятия по установлению происхождения обнаруженных шкур бурого медведя.

Комментарии

Оставить комментарий