• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Шестаков: Главная память - это память на уровне семей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.05.21 /Кабар/. Ежегодно, в преддверии Дня Победы в сети начинается распространение различной информации об исторических событиях Великой отечественной войны. С одной стороны, эта информация полезна и позволяет молодому поколению не забывать про подвиги предков, которые отстояли свою Родину. С другой же стороны, появляются вбросы, которые нацелены на изменение исторических фактов. Экспертное сообщество решило обсудить эту проблему, а также подумать о том, как сохранить подлинную историю и донести её до будущих поколений. С этой целью Клубом региональных экспертов «Пикир» была организована конференция на тему «Фальсификация истории ВОВ на постсоветском пространстве в разрезе геополитики: позиции, источники, масштабы распространения».

По мнению политолога Игоря Шестакова, в последние годы тема ВОВ становится поводом для многочисленных споров и прений. Распространяется фейковая информация и каждый тянет лавры победы на себя.

«Домыслов и вбросов становится если не больше, то и не меньше. Более 300 тысяч кыргызстанцев были призваны на фронт. Несмотря на то, что были приняты определенные пандемические меры, активисты прошли по улицам Бишкека к вечному огню. Это показывает, что память о близких и о тех, кто отдал жизни в борьбе за свободу, живет в сердцах. Я не раз говорил о том, что самая главная историческая память - это память на уровне семей. Это напоминание о том, как наши близкие воевали и не допустили того, чтобы победил фашизм», - поделился Шестаков.

Комментарии

Оставить комментарий