• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Шавкат Сабиров: У Казахстана прочные экономические связи с Афганистаном

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.21 /Кабар/. Ситуация в Афганистане вызывает опасение не только региона, но и мира в целом. Ведь вокруг этой страны завязаны различные процессы. Также стоит большой вопрос касательно власти «Талибан», несмотря на их обещания общество и эксперты не особо доверяют им. Также главным вопросом является безопасность Кыргызстана в данной ситуации. В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить сложившуюся в Афганистане ситуацию в ходе конференции «Афганистан как фактор угрозы национальной безопасности Кыргызстана и стран ОДКБ», которая была организована Клубом региональных экспертов «Пикир».

Политолог из Казастана Шавкат Сабиров отметил, что в Казахстане многие заводы, которые производят муку поставляли продукцию на границу Таджикистана и Афганистана. Кроме этого, в Афганистан продавалось множество продуктов из Казахстана.

«Если послушать нашего президента, то он ранее говорил о прочных экономических связях. С точки зрения безопасности напряженность сохраняется. Касательно ситуации с беженцами, то неделю назад в Ташкенте беженцев не было, они были переправлены в Европу. Пока же в данном случае наши люди больше озабочены вопросами безопасности и колоссальный вопрос - это вопрос экономики. Неясно что делать с тем объемом товаров, который ранее продавался в Афганистан», - поделился эксперт.

Фото www

Комментарии

Оставить комментарий