• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Секретари Совбезов стран-участниц ШОС договорились бороться с терроризмом в Интернете

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Секретари Советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выразили намерение вести совместную борьбу с угрозами терроризма, которые проявляются через современные каналы.

Эта работа, по словам секретаря Совбеза Кыргызстана Дамира Сагынбаева, будет вестись против пропаганды террористической идеологии посредством сети Интернет и других информационных и коммуникационных технологий, включая публичное оправдание терроризма, вербовку членов в ряды террористических группировок, подстрекательства к совершению террористических актов, обучения способов совершения террористических актов использованием сети Интернет.

Кроме этого, участниками встречи была отмечена важность исполнения совместного обращения глав государств-членов ШОС к молодежи, которое было озвучено и подписано на саммите в Циндао годом ранее.

Также, по словам Сагынбаева, стороны договорились усилить действия в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии государств-членов ШОС по пограничным вопросам от 2015 года активизировать координацию усилий компетентных органов в выявлении, предупреждении и пресечении противоправной деятельности на государственных границах.

XIV встреча секретарей Советов безопасности стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прошла с 14 по 15 мая в Бишкеке. Главы делегаций были приняты президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, а также по завершению заседания подписали протокол встречи.

Список участников:
- советник по национальной безопасности премьер-министра Индии Аджид Довал;
- помощник президента Казахстана – секретарь Совета безопасности Калмуханбет Касымов;
- министр общественной безопасности КНР Чжао Кэчжин;
- ответственный секретарь отдела национальной безопасности Пакистана Зафар Икбал;
- секретарь Совета безопасности Россия Николай Патрушев;
- секретарь Совета безопасности Таджикистана Махмадали Ватанзода;
- секретарь Совета безопасности Узбекистана Виктор Махмудов;
- директор исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Джумахон Гиесов;
- секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев;
- генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

Отметим, Кыргызстан в этом году председательствует в ШОС. Следующая встреча секретарей Совбезов стран-участниц организации пройдет в 2020 году в России.

Комментарии

Оставить комментарий