• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Декларации 48 тыс. чиновников проверяются на соответствие - секретарь Совбеза

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.09.18 /Индира Камчыбекова – Кабар/. До конца 2018 года сотрудники Налоговой службы озвучат фамилии должностных лиц, у которых несоответствие по декларациям. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

По его словам, в настоящее время 48 тыс. декларации государственных и муниципальных служащих проверяются.

«Из них 83 декларации имеют отношение к лицам, занимающим политические и высшие административные должности. В ходе проверок были выявлены большие сложности в определении движимого и недвижимого имущества, сложности по выявлению наличия банковских счетов», - сказал Сагынбаев.

По его данным, работа в этой части проводится. «Я не могу озвучить конкретные фамилии и количество людей, по которым у нас есть предварительные данные, потому что по ним до сих пор продолжается проверка. Я могу сказать, что после 1 октября сотрудники налоговой службы дадут соответствующую пресс-конференцию и дадут информацию о тех, кто имеет несоответствия по декларациям. Эти фамилии будут озвучены. Предварительно они уже есть, но по ним дополнительно будет проведена проверка. Это более 50 человек», - заявил глава Совбеза.

Комментарии

Оставить комментарий