• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Сборные КР для участия во ВИК-2018 сформированы полностью за исключением команды по кок-бору - А.Касенов

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21 августа /Аман Алымбеков - Кабар/. Сборные Кыргызстана для участия во Всемирных играх кочевников сформированы полностью за исключением команды по кок-бору. Об этом корреспонденту агенства “Кабар” сообщил директор Республиканского центра по развитию национальных видов спорта Алмаз Касенов.

По его словам, все сборные уже сформированы и проходят специальные сборы на местах. А сборная команда страны по кок-бору будет отобрана по итогам Кубка президента, который состоится 31 августа. “В целом подготовка спортсменов к играм проходят на достаточно хорошем уровне”, - отметил Алмаз Касенов.

Помимо этого, в данное время проводятся переговоры со странами-участницами, уточняются сборные команды гостей.

Третьи Всемирные игры кочевников пройдут в Кыргызстане в сентября в Иссык-Кульской области. Предполагается, что на состязания приедут спортивные делегации из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Монголии, России и Кыргызстана. Кыргызстан, как организатор соревнований, выставит по две команды в каждом виде спорта.

В программу включены такие виды игр, как кок-бору, тогуз коргоол, кыргыз курош, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунан чабыш, ордо, кыз-куумай. В рамках культурной программы будет организован этно-городок на джайлоо Кырчын, специально для этого будут воздвигнуты более 100 юрт.

Инициатива о проведении «Всемирных игр кочевников» была выдвинута Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в рамках официального визита премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в КР, который состоялся в феврале 2012 года.

Комментарии

Оставить комментарий