• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Сборная Кыргызстана (U-18) заняла последнее место на Мемориале Гранаткина в России

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.09.18 /Кабар/. Сборная Кыргызстана (U-18) заняла последнее восьмое место на международном юношеском турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в России. Победителем турнира стала сборная города Санкт-Петербурга.

В юбилейном турнире приняли участие восемь юношеских сборных, составленных из игроков не старше 2000 года рождения, которые были поделены на две группы. В группу А попали команды Кыргызстана, Казахстана, Санкт-Петербурга и Турции, а в группу B образовали сборные России, Литвы, Армении и Молдовы.

Сборная Санкт-Петербурга в финале разгромила Турцию со счетом 3:0. В матче за третье место юноши сборной России оказались сильнее сверстников из Литвы.

Наша сборная заняла последнее место в турнире. Подопечные Самата Суймалиева стартовали с победы, но развить успех по ходу турнира не смогли.

В заключительный игровой день за 7-8 место юноши из Кыргызстана проиграли Казахстану со счетом 0:4.

Все четыре пропущенных нами мяча являются следствием наших же ошибок, - сказал главный тренер сборной Кыргызстана Самат Суймалиев, комментируя поражение коллективу из Казахстана.

– Сами совершали глупые ошибки, сами за это и поплатились. Не то, чтобы Казахстан выглядел сегодня намного лучше нас, но сказалась усталость. Я понимаю, что и мы, и они в равных условиях, все провели пять матчей за неделю, но сегодня была игра характеров. Я не скажу, что наши футболисты не проявили характер, но удачливее, настырнее и наглее оказались игроки соперника. Когда забивался второй гол, наши защитники не соображали, что им надо делать и совершили элементарные, детские ошибки. Я ещё раз хочу отметить, что Казахстан сегодня не выглядел сильнее. Мы сами допустили эти ошибки, и соперник этим воспользовался. Сегодня матч шёл, конечно, не просто за 7-е место - это было дерби. Мы соседи, часто встречаемся, сегодня оказался удачливее Казахстан. По поводу турнира скажу сразу - турнир отличный. Правда, мы ехали на него с целью поиграть в финале с хорошими европейскими сборными. Но, к сожалению, что-то пошло не так. Зато у нас теперь есть материал для анализа. Не важно, какого мы добились здесь турнирного результата - для нас главный результат, чтобы футболисты росли. И росли, играя в футбол, а не «ставя автобус» перед своими воротами.

Комментарии

Оставить комментарий