• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Сборная Кыргызстана по футболу за год улучшила свои позиции

Спорт 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21 /Кабар/. По свежим данным Международной футбольной федерации ФИФА, сборная Кыргызстана в этом году улучшила свои позиции, поднявшись на 96 место в рейтинге сборных. Она улучшила свой показатель на два пункта.

Среди сборных Центральной Азии бесспорным лидером остается сборная Узбекистана, которая за год сохранила свои позиции и занимает в рейтинге 84 позицию. Затем идет сборная Кыргызстана. Таджикистан также улучшил свои позиции - на четыре пункта - и поднялся на 114 место.

Две сборные из региона ухудшили свои показатели. Сборная Казахстана опустилась на пять позиций и занимает в рейтинге 125 место, а сборная Туркменистана 131 место, опустившись за год на одну строчку.

По странам пост-советского пространства сборная Украины занимает лидирующие позиции и в мировом рейтинге занимает 26 строчку, затем идет сборная России – 33 строчка, Узбекистан (84), Армения (89), Беларусь (95), Кыргызстан (96), Таджикистан (114), Азербайджан (119), Казахстан (125), Туркменистан (131), Молдова (181).

В рейтинге первое место занимает сборная Бельгии, затем идет Бразилия. Обе сборные сохранили прошлогодние позиции. Сборные Франции и Италии занимают третье и четвертое места, поднявшись на одну строчку соответственно. Занимающая пятую строчку сборная Англии опустилась на две ступени вниз.

Всего в рейтинге ФИФА числятся сборные по футболу 210 стран мира.

Комментарии

Оставить комментарий